ある会社員の闘病記録

鬱?ADHD?単なる仕事疲れ?原因発覚。ただ今攻略中。

広告

健康診断にひっかかった。。。orz

会社の健康診断でNG通知が。。。

どうやら、悪玉コレステロールの数値がダメだったらしい。

 

HDL(善玉)コレステロール:48mg/dL(標準値:40~86mg/dL)

LDL(悪玉)コレステロール:201mg/dL(標準値:70~135mg/dL)

 

善玉コレステロールが標準値内ギリギリの数値にもかかわらず、悪玉コレステロールが標準値を振り切っている。。。

また診療所に行かねば。。。

 

ちなみに、コレステロール対策には、魚介系タンパク質と、野菜が重要なようだ。

 

 

…ところで、dLって何?

もしや、デシリットル?

1デシリットルあたりのコレステロール重量を示しているのか!?