ある会社員の闘病記録

鬱?ADHD?単なる仕事疲れ?原因発覚。ただ今攻略中。

広告

再検査結果

血液検査と尿検査の結果を聞きに病院へ。

9月の健康診断との変化を下記に。

 

HDL(善玉)コレステロール:48mg/dL → 42mg/dL(標準値:40~86mg/dL)

LDL(悪玉)コレステロール:201mg/dL → 124mg/dL(標準値:70~135mg/dL)

尿酸:8.1mg/dL → 6.5mg/dL(標準値3.7~7.0mg/dL) 

AST(GOT):51U/L → 24U/L(標準値10~40U/L)

ALT(GPT):50U/L → 20U/L(標準値5~40U/L)

 

NGだった数値が全部標準値内に。

投薬生活回避。

 

「U/L」って単位の意味は分からないまま。

再検査

9月の健康診断から早3ヶ月。

努力の甲斐もあって、7kg以上の減量に成功。

本日の再検査でさぞかし褒められると思いきや、、、

 

 

「こんなに急激に体重を絞って、、、

 炭水化物抜いてませんか?

 あなた、この生活を一生続けられるんですか?(怒)」

 

 

…なんで怒られるの?

 

本日行った血液検査と尿検査の結果は今週末。